RU EN
Главная > Блог > Дневник Друзей > Пирог пирогов
Поиск по блогу
Авторы
Александр Дрызлов
Руководитель отдела продвижения
Ася Кузьминская
Генератор идей
Маргарита Гудова
Управляющая хостелов на Банковском и на Казанской
Галина Дворецкая
Экс-администратор хостела
Дима Альгпеус
Экс-Администратор хостела на Грибоедова
Мария Андреева
Старший администратор хостела у Эрмитажа
Ксения Мартынова
Администратор хостела на Банковском
Ксения Паславская
организатор мероприятий
Светлана Ворошилова
Копирайтер
Михаил Виноградов
Экс-Директор по маркетингу
Катя Таланина
Экс-Администратор хостела на Банковском
Катерина Некрасова
Старший администратор хостела на Восстания
Дарья Давыдова
Администратор хостела на Невском
Юля Мачевская
Экс-Администратор хостела на Грибоедова
Алиса Боровских
Управляющая хостела на Восстания
Анастасия Мордвинова
Экс-Администратор хостела
Сергей Елагин
Администратор хостела на Банковском
Настя Дёмина
Старший администратор хостела на Банковском
Вера Омарова
Экс-Администратор хостела
Дмитрий Антропов
Администратор хостела у Эрмитажа
Екатерина Тарасенко
Управляющая хостелов на Литейном, Достоевского и Лайф
Оксана Смогилева
Администратор хостела на Банковском
Дарья Чамкина
Администратор хостела
Настя Столярова
Администратор хостела на Банковском
Маша Зеленская
Экс-Администратор хостела на Невском
Женя Титова
Старший администратор хостела на Невском
Наталья Смоленцева
Администратор хостела на Банковском
Анна Каторина
Администратор хостела на Банковском
Оля Сотова
Практикант
Сергей Машкевский
Дизайнер
Марта Криштофович
Администратор хостела на Невском
Алина Малахова
Администратор хостела на Банковском
Таня Баженова
Экс-Администратор хостела на Грибоедова
Ольга Соловьева
Экс-Администратор хостела
Инна Быковская
Экс-администратор хостела на Банковском
Оксана Преснякова
Экс-Администратор хостела на Грибоедова
Дарья Пицур
дневной администратор
Ольга Зобнина
Администратор хостела на Грибоедова
Лизавета Филиппова
Администратор хостела на Невском
Любовь Шайдулина
Экс-И.о. управляющего хостела на Восстания
Миша Майоров
Старший администратор хостела на Банковском
Павел Левдик
Экс-Управляющий хостела на Грибоедова
Виктория Полякова
Управляющая хостела на Грибоедова и у Эрмитажа
Анастасия Радченко
Менеджер отдела бронирования
Анна Шангина
Администратор хостела Друзья на Достоевского
Антон Илларионов
Администратор хостела на Банковском
Таня Баркова
Экс-Администратор хостела
Владимир Иванов
Экс-Администратор хостела на Невском
Валерия Баловсяк
Администратор
Регина Тарасова
Администратор Друзей на Восстания
Любовь Куценина
Администратор хостела на Невском
Женя Котова
Администратор хостела на Невском
Анастасия Ежова
Экс-администратор хостела
Татьяна Лепнурм
Администратор хостела на Невском
Аня Жегуло
Управляющая хостелов на Невском, на Чехова и на Литейном
Мария Тихонова
Администратор хостела на Грибоедова
Виктория Васильева
Управляющая хостелов на Невском, на Чехова и на Литейном
Евгения Махова
Управляющий отелем Друзья на Фонтанке
Александра Косухина
Администратор хостела на Грибоедова
Михаил Лебедев
Администратор хостела на Достоевского
Андрей Колокольников
Управляющий хостела на Восстания
Светлана Домрачева
Администратор Друзей у Гостиного Двора
Ярослава Копачан
Администратор хостела на Грибоедова
Евгения Никандрова
Администратор хостела у Эрмитажа
Ольга Нифонтова
Администратор хостела на Невском
Ася Цыганкова
Администратор хостела на Банковском
Людмила Рудакова
Администратор отеля Друзья у Гостиного Двора
Елена Егорова
Администратор
Филипп Миронов
Администратор хостела на Невском
Александра Рекант
Администратор хостела на Банковском
Ника Серова
Администратор отеля Друзья на Фонтанке
Ксения Мухаметова
Администратор хостела "Друзья на Банковском"
Екатерина Нилова
Администратор Друзей у Дома Книги
Татьяна Федотова
Администратор хостела Друзья Лайф
Ляман Гамидова
Управляющая хостела Лайф, на Литейном и на Достоевского
Гульнара Гарифуллина
Управляющая хостела на Грибоедова
Владислав Татаринцев
Администратор хостела на Восстания
Екатерина Шахова
Руководитель отдела бронирования
Лиза Гордина
Администратор хостела на Невском
Ксения Тютченко
Администратор хостела на Восстания
Дарья Тихонова
Администратор хостела на Грибоедова
Маша Петрова
Администратор хостела на Банковском
Аня Саломатина
Администратор хостела на Невском
Аня Головинова
Старший администратор хостела на Невском
Женя Власов
Администратор хостела на Банковском
Вероника Гачегова
Администратор Друзей Лайф
Алена Колесова
Экс-администратор хостела
Юля Белоконь
Экс-администратор Друзей на Восстания
Ольга Плиниш
Администратор хостела
Лена Була
Администратор хостела
Диана Комарова
Администратор Друзей на Восстания
Юля Титова
Координатор проекта «Спасибо»
Женя Когут
Администратор хостела на Восстания
Светлана Зубарева
Старший администратор хостела на Восстания
Александр Косовский
Администратор хостела на Банковском
Мария Сильвестрова
Администратор Друзей на Восстания
Все авторы
Блоги отелей
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
25 авг 2013

Пирог пирогов

Старший администратор хостела у Эрмитажа

Конечно, все, что могло быть написано про Ресторанный день, уже давно написано, но я и не стремлюсь рассказать что-то ослепительно новаторское: давайте лучше окунемся в мой бесструктурный эмоциональный порыв поделиться впечатлениями. Итак, Ресторанный день в Друзьях на Восстания: как это было.

Это были лихие выходные, мы выпекали как могли

Прежде я в Ресторанных днях не участвовала, хотя регулярно слышала о том, какое это удовольствие с обеих сторон – и накормить людей, и наесться диковинных вкусняшек самому. Ведь формат частной кухни дает неограниченные возможности, хочешь – готовь по секретным бабушкиным рецептам, хочешь – воплощай шедевры зарубежной кухни, а хочешь – экспериментируй, лишь бы было вкусно.

Я, что уже ни для кого, кажется, не секрет, – адепт скандинавской кухни. Что-то есть в ней неумолимо интригующее: блюда базируются на ингредиентах, характерных и для русских блюд, но только результат получается непредсказуемый от необычности исполнения и неожиданных специй. Впрочем, ничего особенно спонтанного изобразить именно к Ресторанному дню не получалось: гласно или не очень в этот день принято готовить к продаже вегетарианские блюда, а мобильность происходящего вынуждает к компактности еды.

Выбор в результате пал на пироги: с брокколи и сыром, со спаржей и сладкий – с морковью. Алиса, помнится, не упустила случая с утра уязвить: "С брокколи? Маша, но ведь никто не станет есть это!", а потом весь день таскала по кусочку и довольно жевала на фотографиях.

Брокколи-пирог вмещает в себя, наверное, всю мою любовь к Швеции, а за его рецептурой стоят долгие месяцы поисков аутентичного рецепта, проб и ошибок (тут завираюсь: на самом деле испортить сырный пирог невозможно, просто вкус никак не хотел становиться «именно тем»). К вечеру у меня в карманах уже не помещались салфетки с имейлами людей, которые настойчиво просили поделиться рецептом, и это, пожалуй, лучший фидбэк. Ладно, что я все о себе, вот лучше фотохроника:

Горячие пирожки расходились как горячие пирожки

Как можно догадаться по фотографиям, расположились мы с едой в нашей лимонной гостиной, такой богатой уже на события и кино, а дополнили локацию небольшим пикником на солнечной йеллоу сабмарин. Первые дегустаторы начали подтягиваться к полудню, вторые – размеренно и сплошным потоком в течение дня, а последних окончанием праздника мы были вынуждены разочаровать к одиннадцати вечера. И если вы представили себе угрюмую очередь в столовую, придется нам разочаровать и вас.

Наша, Друзей на Восстания, влюбленная верность мелодиям рокабилли (кою животворящую музыку мы включаем на большинство вечеринок) вылилась в продолжительные танцы и громогласное пение, к которым немедленно присоединялись, оставляя надежду на всяческую серьезность, все входящие. Танцевали все и со всеми: кто с партнером, кто с кружкой и тарелкой, а кто и с холодной сталью – исключительно на пути к нарезке очередного пирога, чтобы накормить поющие рты и животы.

Во второй половине дня, когда солнечные танцевальные страсти немного улеглись, им на смену пришли упражнения интеллектуального и физического рода. Так, скопившиеся эмоции (и скопившиеся калории)), можно было выплеснуть в игре в кикер, а похвастаться эрудицией и попробовать обыграть непревзойденного мастера блефа Свету Зубареву – в ее же игротеке (кстати, очередная серия игр пройдет уже в эту пятницу).

 

Главное и, на самом деле, единственное, зачем в Ресторанном дне стоит участвовать в качестве повара-художника, это эмоции. Едопоклонство уходит даже не на задний план, а куда-то за кулисы, потому что если все пройдет хорошо и правильно, сами вы поесть не успеете. Другое дело, что есть вам и не понадобится – пресыщеным необъятной благодарностью и искренней радостью тех, кого вы накормите. Весь тот день философствовала, нарезая пироги: ведь надо же, какую неподдельную и непредвиденную радость может принести обычная еда.

 

Чем еще был славен этот день:

  • Гости дотошно подсчитали, что в шоколадных маффинах было ровно 90% шоколада.
  • Гранола «Любовь комсомола» оказалась чуть популярнее гранолы «Звезда рок-н-ролла», но и ей было далеко до гранолы «Поцелуй монгола». Гранола, подскажу, это мюслевый батончик с разнообразными, в нашем случае, орехами, тыквенными семечками и вишней.
  • Морковный торт был сделан из двух видов морковки, настоящей и нет.
  • Подруга, заглянувшая ко мне в гости накануне Ресторанного дня, была немедленно усажена за стол, героически вылепила из марципана двадцать четыре крошечных морковки для пресловутого морковного торта и вряд ли решится еще со мной общаться.

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *
Войти через:

Присоединяйся к нам в Соц. сетях!

У нас есть группа Вконтакте.

Присоединяйся и будь в курсе всего!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ