RU EN
Главная > Блог > Интересные люди > Признание в любви
Поиск по блогу
Авторы
Александр Дрызлов
Руководитель отдела продвижения
Ася Кузьминская
Генератор идей
Маргарита Гудова
Управляющая хостелов на Банковском и на Казанской
Галина Дворецкая
Экс-администратор хостела
Мария Андреева
Старший администратор хостела у Эрмитажа
Дима Альгпеус
Экс-Администратор хостела на Грибоедова
Ксения Мартынова
Администратор хостела на Банковском
Катя Таланина
Экс-Администратор хостела на Банковском
Ксения Паславская
организатор мероприятий
Михаил Виноградов
Экс-Директор по маркетингу
Светлана Ворошилова
Копирайтер
Катерина Некрасова
Старший администратор хостела на Восстания
Дарья Давыдова
Администратор хостела на Невском
Юля Мачевская
Экс-Администратор хостела на Грибоедова
Алиса Боровских
Управляющая хостела на Восстания
Сергей Елагин
Администратор хостела на Банковском
Анастасия Мордвинова
Экс-Администратор хостела
Вера Омарова
Экс-Администратор хостела
Настя Дёмина
Старший администратор хостела на Банковском
Наталья Смоленцева
Администратор хостела на Банковском
Оксана Смогилева
Администратор хостела на Банковском
Екатерина Тарасенко
Управляющая хостелов на Литейном, Достоевского и Лайф
Женя Титова
Старший администратор хостела на Невском
Маша Зеленская
Экс-Администратор хостела на Невском
Дарья Чамкина
Администратор хостела
Дмитрий Антропов
Администратор хостела у Эрмитажа
Настя Столярова
Администратор хостела на Банковском
Оля Сотова
Практикант
Сергей Машкевский
Дизайнер
Анна Каторина
Администратор хостела на Банковском
Марта Криштофович
Администратор хостела на Невском
Таня Баженова
Экс-Администратор хостела на Грибоедова
Алина Малахова
Администратор хостела на Банковском
Инна Быковская
Экс-администратор хостела на Банковском
Дарья Пицур
дневной администратор
Ольга Соловьева
Экс-Администратор хостела
Оксана Преснякова
Экс-Администратор хостела на Грибоедова
Лизавета Филиппова
Администратор хостела на Невском
Ольга Зобнина
Администратор хостела на Грибоедова
Любовь Шайдулина
Экс-И.о. управляющего хостела на Восстания
Павел Левдик
Экс-Управляющий хостела на Грибоедова
Миша Майоров
Старший администратор хостела на Банковском
Женя Котова
Администратор хостела на Невском
Любовь Куценина
Администратор хостела на Невском
Виктория Полякова
Управляющая хостела на Грибоедова и у Эрмитажа
Антон Илларионов
Администратор хостела на Банковском
Анна Шангина
Администратор хостела Друзья на Достоевского
Валерия Баловсяк
Администратор
Владимир Иванов
Экс-Администратор хостела на Невском
Анастасия Радченко
Менеджер отдела бронирования
Регина Тарасова
Администратор Друзей на Восстания
Таня Баркова
Экс-Администратор хостела
Светлана Домрачева
Администратор Друзей у Гостиного Двора
Евгения Никандрова
Администратор хостела у Эрмитажа
Виктория Васильева
Управляющая хостелов на Невском, на Чехова и на Литейном
Аня Жегуло
Управляющая хостелов на Невском, на Чехова и на Литейном
Евгения Махова
Управляющий отелем Друзья на Фонтанке
Александра Косухина
Администратор хостела на Грибоедова
Мария Тихонова
Администратор хостела на Грибоедова
Ярослава Копачан
Администратор хостела на Грибоедова
Андрей Колокольников
Управляющий хостела на Восстания
Татьяна Лепнурм
Администратор хостела на Невском
Анастасия Ежова
Экс-администратор хостела
Ольга Нифонтова
Администратор хостела на Невском
Юля Титова
Координатор проекта «Спасибо»
Ксения Мухаметова
Администратор хостела "Друзья на Банковском"
Ася Цыганкова
Администратор хостела на Банковском
Гульнара Гарифуллина
Управляющая хостела на Грибоедова
Ляман Гамидова
Управляющая хостела Лайф, на Литейном и на Достоевского
Филипп Миронов
Администратор хостела на Невском
Татьяна Федотова
Администратор хостела Друзья Лайф
Людмила Рудакова
Администратор отеля Друзья у Гостиного Двора
Елена Егорова
Администратор
Екатерина Нилова
Администратор Друзей у Дома Книги
Ольга Плиниш
Администратор хостела
Лена Була
Администратор хостела
Михаил Лебедев
Администратор хостела на Достоевского
Алена Колесова
Экс-администратор хостела
Маша Петрова
Администратор хостела на Банковском
Владислав Татаринцев
Администратор хостела на Восстания
Ксения Тютченко
Администратор хостела на Восстания
Александр Косовский
Администратор хостела на Банковском
Женя Когут
Администратор хостела на Восстания
Дарья Тихонова
Администратор хостела на Грибоедова
Светлана Зубарева
Старший администратор хостела на Восстания
Вероника Гачегова
Администратор Друзей Лайф
Аня Саломатина
Администратор хостела на Невском
Мария Сильвестрова
Администратор Друзей на Восстания
Юля Белоконь
Экс-администратор Друзей на Восстания
Екатерина Шахова
Руководитель отдела бронирования
Диана Комарова
Администратор Друзей на Восстания
Женя Власов
Администратор хостела на Банковском
Аня Головинова
Старший администратор хостела на Невском
Лиза Гордина
Администратор хостела на Невском
Все авторы
Блоги отелей
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
06 ноя 2013

Признание в любви

Управляющая хостелов на Литейном, Достоевского и Лайф

Я хочу признаться в любви своей работе и в особенности нашим замечательным гостям! Дорогие ребята и девчата, дамы и господа! С вами наша жизнь становится веселее и интереснее, радуйте нас почаще своим присутствием в Друзьях! :)

Я уверена, что прекрасные люди гостят не только у нас в "Друзьях на Грибоедова", но и в остальных наших хостелах тоже. О каждом из вас, дорогие наши, хочется писать, ведь у каждого есть своя история и каждый по-своему интересен. Но герой сегодняшнего рассказа - Яшвардан Сингх, а коротко просто - Яш или как мы его называем - Яша! Наш Яша прибыл из далекой Индии, города Сирса (Sirsa). В начале ноября он и все его соотечественники отмечают один из главных в индуистской культуре праздников - Дивали. Праздник символизирует победу добра над злом, света над тьмой и вообще является своеобразным Новым годом.

Конечно, мы, как друзья Яша, не могли обойти вниманием такое важное для него события и с удовольствием его отметили, вполне удачно (по словам самого Яша), заменив ему его близких людей, которые сейчас так далеко. Но об этом немного позже, а сейчас давайте узнаем нашего Яшу немного ближе.

Он молодой, подающий надежды теннисист, который живёт и тренируется в России. Мы надеемся, что однажды мы повесим его фото на нашу доску почета и будем искренне гордиться тем, что у нас жил такой выдающийся спортсмен. А пока мы наслаждаемся личным общением! :) Яш - очень яркий и непосредственный человек, радующий нас каждый день своей лучезарной улыбкой.

Он открыт для всего нового, а мы, в свою очередь, помогаем ему познавать мир. Вы помните, когда на днях ленты в соц. сетях запестрили сообщениями о первом снеге в Петербурге? Это был день, когда Яш впервые в своей жизни увидел снег (вы только представьте себе - человек впервые увидел снег!!!) и теперь он с нетерпение ждёт наступления настоящей русской зимы. Эй, зимушка-зима, ты нас слышишь? Мы тебя тут ждём, не огорчай нас! Кроме того, на нашей уютной кухоньке Яш впервые попробовал какао. Вместе с нами он прокатился на тандеме. Ну, а первый в его жизни Halloween стоит отдельной мини-фотоистории ;)

А еще у Яша скоро день рожденья и мы снова будем рядом, не сомневайтесь!

А теперь о празднике Дивали, который Яш помог нам устроить. Всё началось с того, что несколько дней назад он угощал весь отель сладостями, которые передала ему его мама. Мы необычайно впечатлились и решили всенепременно взять этот рецептик на вооружение. И вот, недолго думая, мы собираемся нашей теплой компанией администраторов и гостей, чтобы приготовить это феерически вкусное блюдо - ладду. Яш руководил нами, а мы, как старательные ученики следуя всем его советам, готовились встречать Новый год на индуистский манер. Лепили ладду, дегустировали и опять лепили. Расставляли свечи (праздник огня ведь) и собирали других гостей (чтобы не оставались в стороне). Апофеозом был звонок по скайпу родителям Яша и поздравление их всем отелем. Да-да, мы все стояли на лестнице и махали ручками в камеру. 

Повторяйте за нами!

Рецепт ладду

Итак, как и обещала рецепт ладду от мамы Яша.

Для приготовления сего чудесного блюда вам потребуются следующие ингридиенты.

- отличное настроение и добрая компания.

- 2 чашки чечевичной муки (берите зелёную разновидность чечевицы).

- 2/3 чашки миндаля.

- 2/3 чашки кешью.

- 1,5 чашки сахарной пудры (можно ванильную, так даже вкуснее).

- 8 зерен кардамона.

- 400 гр сливочного масла.

Пошаговая инструкция

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Растапливаем масло.
  3. Одновременно с маслом готовим чечевичную муку: горошек чечевицы промываем и высыпаем ровным слоем на противень. Ставим в духовку и ждём, пока он там подсушится и подрумянится до золотистого цвета
  4. Поставить горошек в духовку, пускай он там подсушиться и подрумянится до слегка золотистого цвета.
  5. Пока горошек сушится, миндаль и кешью помыть и порубить с помощью блендера или ножа. Крошка не должна быть очень мелкой.
  6. Разогреваем сковородку и высыпаем туда крошку миндаля и кешью и поджариваем до золотистого цвета.
  7. Остывший горошек горошек перемалываем в муку с помощью кофемолки. Внимательно, не должо остаться крупных частиц
  8. К полученной муке добавить сахарную пудру, крошку орехов.
  9. Кардамон перемолоть с помощью кофемолки или ступки. Добавить к смеси.
  10. Масло к этому времени уже должно быть готово и немного остыть. Все готово к тому, чтобы лепить сами шарики ладду.

Сами шарить лепить очень просто и весело, особенно в большой компании ;)

  1. Собираем друзей вокруг стола.
  2. Берём небольшую мисочку, где мы будем смешивать получившуюся сухую смесь  с маслом. Небольшой совет из лично опыта - пусть каждый из кулинаров возьмёт отдельную мисочку, так интереснее готовить
  3. Смешиваем приблизительно 2-4 ложки смеси с массой до получения консистенции влажной крошки.
  4. Сжимая получившуюся крошку в ладонях сформировать шарик размером чуть больше чем грецкий орех. По форме он может получаться не идеально ровным, потому что смесь все-таки достаточно хрупкая
  5. Когда все шарики готовы переместите их для застывания в холодильник на 1-2 часа.

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *
Войти через:

Присоединяйся к нам в Соц. сетях!

У нас есть группа Вконтакте.

Присоединяйся и будь в курсе всего!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ