Сладко жить не запретишь
Любите ли вы сладкое, так как любим его мы? Тогда усаживайтесь поудобнее и готовьтесь погрузиться в маленький виртуально-сладкий мир! И держитесь до последней строчки, ведь на десерт, как обычно, самое интересное.
Те, кто следит за жизнью Друзей, знает о нашем кулинарном творчестве, а может даже дегустировал вкусности: соблазнительные блинчики, манящие панкейки, или может кому-то посчастливилось отведать кусочек ароматной шарлотки?
Нам нравится не только радовать наших гостей утренними лакомствами, мы интересуемся и тем, что происходит вокруг нас. Друзья прогулялись по окрестностям наших хостелов и выяснили, где можно отведать необычных вкусностей. Готовы? Тогда садитесь по удобнее и готовьтесь погрузиться в маленький виртуально-сладкий тур! И держитесь до последней строчки, ведь на десерт, как обычно, самое интересное.
The Cookie Shop, кондитерская. ул. Кирочная, д. 12. Часы работы: пн-пт 9-23; сб-вс 10-23.
Милое уютное местечко на Кирочной улице, совсем недалеко от Друзей на Восстания, угодит даже самому привередливому сладкоежке! Ну кто откажется от чарующих маффинов (90 р.), которые у хозяек заведения представлены более чем с десяти вкусами. Многообразие шоколадных – с карамелью, с шоколадным кремом и с вишней, озорные банановые с ирисками и молочным шоколадом. А любителям оригинального, предложат маффин грушевый с ирисками и кофейный с фундуком и жидким центром в виде таящего во рту шоколадного крема.
Если хотите чего по-нежнее – угощайтесь капкейками (лимонными, черничными, апельсиновыми с клюквой и даже со вкусом тирамису). Цена от 90 р. Берите любой, не прогадаете, вкусовые сочетания однозначно не разочаруют Вздумалось похрустеть – вперед пробовать многочисленные печеньки (40 р). Друзьям особенно приглянулись малиновые с белым шоколадом. :) В качестве приятного бонуса: если надумаете полакомиться вечером – с 22:00 до 23:00, получите скидку 40%, а если глаза будут разбегаться – не сомневайтесь, берите четыре лакомства, а пятое получите в подарок!
P.S. Ах, да, совсем забыли! Тут можно найти того самого веселого имбирного человечка!
Булка Хлеба, мини-пекаря. Басков переулок, д. 22 (на углу с ул. Восстания). Часы работы: пн-пт 8-22 сб-вс 10-22.
Едва вы переступите порог "Булки Хлеба", вас окутает аромат свежей выпечки, такой успокаивающий и домашний. И неспроста, ведь в этой маленькой пекарне все готовят прямо на ваших глазах. Главный принцип работы этого заведения - «Все теплое людям!». Не думайте долго, берите изящные улитки с корицей (25 р.), и нежный розан с яблоком (45 р.); друзей угостите домашним печеньем – с миндалем, арахисом, шоколадом. А себя побалуйте десертом с загадочным названием Кукитроли (29 р.) Что внутри, рассказывать не будем, пусть будем сюрпризом! Обещаем – будет вкусно!
Лавка Глазурь, кофейня. Заказ по телефону (812) 904-54-99. Адрес: ул. 8-я Советская, 4. Часы работы: ежедневно 13-22.
Хотите отведать настоящие свежие американские пончики? Для того не обязательно лететь за океан! Приходите в "Лавку Глазурь", где очаровательные пончиковеды покажут и расскажут вам о своих вкусностях! Лимонные, банановые, с лесными ягодами… А пробовали ли вы когда-нибудь пончик со сливочной мятой? А с кленовым сиропом и пеканом? Заинтригованы? Тогда обойти это место будет просто непозволительно! Кстати, все пончики по 60 р.
А Лавка Глазурь с пончиками на вынос спряталась в авто-лавке Anysoup, прямо напротив метро Адмиралтейская, рядом с хостелом Друзья на Банковском. Пончики там разлетаются с феноменальной скоростью!
Рада & K, вегетарианское кафе. ул. Гороховая, 36. Часы работы: пн-пт 9-23 суб, вскр 10-23.
Любого уважающего себя гурмана, даже если он не вегетарианец, дороги, ну, просто обязаны привезти в Раду. Ведь где ещё вам удастся попробовать лакомства с не менее лакомыми названиями: «Ишвари» (нежная молочная помадка с кунжутом), «Ладу» (сладость из нутовой муки с миндалем и кардамоном), «Морковное бурфи» (нежная молочно-морковная восточная сладость).
Подзарядиться энергией поможет маленький, но очень энергетический шарик, ведь в нем сдружились финики, черный изюм, орешки, вареная сгущенка и кусочки песочного печенья. Все десерты около 40 р. Мы так долго выбирали, с чего бы начать, что попробовали почти все. И даже мармеладки на основе агар-агара (желе из бурых и красных водорослей) не упустили из виду!
Candies by Сoffee Room, душевная кофейня. Гороховая ул. 11. Часы работы: пн-пт 9–23, Сб, вскр 10–23.
Сладкий бонус от давно зарекомендовавшей себя в городе кофейни - Coffee Room. Атмосферное и очень неформальное место, с продуманным до лампочек в люстре интерьером, который можно до-о-олго рассматривать (особенно эпическое полотно «Один день из жизни кота»). Накормят тут, надо признать, не дешевыми, но как обещают исключительно фирменными и изысканными десертами. Друзьям приглянулось гигантское бизе (60р.), грушевый тарт (230р.), фруктовые конфеты с медом и ромом. Изюминка Candies – сложносочиненный чизкейк в стакане! Ананасовый, клубничный с домашним печеньем, «пьяная вишня», классический Брауни с орехами и апельсиновым джемом и, наконец, тропическое блаженство – с манго и маракуей. Цена от 200 р. Сказать изысканно – ничего не сказать.
А теперь - десерт. Совсем недавно, в первую субботу последнего осеннего месяца Друзья на Банковском угощали своих гостей ароматными банановыми маффинами. Лакомства, сдобренные вкусным фруктовым чаем, всем пришлись по вкусу, и мы решили поделиться секретом их приготовления. Только тс-с-с! Исключительно для друзей!
Итак, 10 маленьких шагов к 10 вкусным маффинам.
- Сливочное масло комнатной температуры (100 г.) хорошенько смешать с сахаром (120 г.).
- Добавить два яйца.
- В отдельной емкости усердно растереть два банана.
- Перемешать бананы с о смесью из яиц и масла.
- Муку (220 г.) соединить с 3 ч.л. разрыхлителя.
- Все объединить и перемешать до однородности.
- Разложить по формочкам (примерно на ¾), предварительно смазанным маслом.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправить маффины.
- Не открывать первые 15 минут, чтоб маффины не опустились.
- 25-30 минут – кухню наполняет чарующий банановый аромат. Маффины готовы!
А тех, кто не успел отведать банановые радости – ждем в субботу 16 ноября, с 14.00. В рамках городского ресторанного дня будем угощать разнообразными маффинами и согревающим «пылающим вином». Ведь сладко жить не запретишь!