Открытая кухня
Фестивали еды, когда каждый желающий может открыть на время свое кафе, давно известная и популярная штука на западе (в той же соседней Финляндии). И вот наконец-таки подобные события начали появляться в Петербурге.
Совсем недавно (18 мая) в городе состоялся первый Ресторанный день, собравший более 150 непрофессиональных кулинаров. Фестиваль «Открытая кухня», прошедший 7 июля в это воскресение, 7 июля, в пространстве «Четверть» был организован теми же ребятами и с той же целью, но носил более локальный характер.
Около 30 участников, среди которых как повара существующих заведений, так и любители, разместились в тронном зале и во дворе пространства.
С 12 утра до 8 вечера можно было попробовать блюда ведической и мексиканской кухни, домашние лимонады, фалафель, капкейки и так до бесконечности, включая чай из шишек и жареные апельсины!
Цену за такие радости во многих местах посетители определяли сами. Банки с «пожертвованиями» к вечеру уже были полны. Если же цена была указана, она обычно не превышала 100-150 рублей.
Нам удалось попасть на фестиваль только к вечеру, но там еще было много всего вкусного и интересного. Щи с крапивой, ведический салатик, вок со свининой и грибами, сырно-лаймовый капкейк – такое не каждый день поешь!
Девушка в потрясающем костюме томата предлагает всевозможные блюда из помидоров – гаспачо, томатный сок, сэндвичи с помидорами…
Мероприятие имело явный успех, а это значит, что не за горами следующий фестиваль еды! Не пропустите свой шанс попробовать что-нибудь новое.