RU EN
Главная > Блог > Дневник Друзей > Экскурсия на "Балтику"
Поиск по блогу
Авторы
Александр Дрызлов
Руководитель отдела продвижения
Ася Кузьминская
Генератор идей
Маргарита Гудова
Управляющая хостелов на Банковском и на Казанской
Галина Дворецкая
Экс-администратор хостела
Мария Андреева
Старший администратор хостела у Эрмитажа
Дима Альгпеус
Экс-Администратор хостела на Грибоедова
Ксения Мартынова
Администратор хостела на Банковском
Катя Таланина
Экс-Администратор хостела на Банковском
Ксения Паславская
организатор мероприятий
Михаил Виноградов
Экс-Директор по маркетингу
Светлана Ворошилова
Копирайтер
Катерина Некрасова
Старший администратор хостела на Восстания
Дарья Давыдова
Администратор хостела на Невском
Юля Мачевская
Экс-Администратор хостела на Грибоедова
Алиса Боровских
Управляющая хостела на Восстания
Сергей Елагин
Администратор хостела на Банковском
Анастасия Мордвинова
Экс-Администратор хостела
Вера Омарова
Экс-Администратор хостела
Настя Дёмина
Старший администратор хостела на Банковском
Наталья Смоленцева
Администратор хостела на Банковском
Оксана Смогилева
Администратор хостела на Банковском
Екатерина Тарасенко
Управляющая хостелов на Литейном, Достоевского и Лайф
Женя Титова
Старший администратор хостела на Невском
Маша Зеленская
Экс-Администратор хостела на Невском
Дарья Чамкина
Администратор хостела
Дмитрий Антропов
Администратор хостела у Эрмитажа
Настя Столярова
Администратор хостела на Банковском
Оля Сотова
Практикант
Сергей Машкевский
Дизайнер
Анна Каторина
Администратор хостела на Банковском
Марта Криштофович
Администратор хостела на Невском
Таня Баженова
Экс-Администратор хостела на Грибоедова
Алина Малахова
Администратор хостела на Банковском
Инна Быковская
Экс-администратор хостела на Банковском
Дарья Пицур
дневной администратор
Ольга Соловьева
Экс-Администратор хостела
Оксана Преснякова
Экс-Администратор хостела на Грибоедова
Лизавета Филиппова
Администратор хостела на Невском
Ольга Зобнина
Администратор хостела на Грибоедова
Любовь Шайдулина
Экс-И.о. управляющего хостела на Восстания
Павел Левдик
Экс-Управляющий хостела на Грибоедова
Миша Майоров
Старший администратор хостела на Банковском
Женя Котова
Администратор хостела на Невском
Любовь Куценина
Администратор хостела на Невском
Виктория Полякова
Управляющая хостела на Грибоедова и у Эрмитажа
Антон Илларионов
Администратор хостела на Банковском
Анна Шангина
Администратор хостела Друзья на Достоевского
Валерия Баловсяк
Администратор
Владимир Иванов
Экс-Администратор хостела на Невском
Анастасия Радченко
Менеджер отдела бронирования
Регина Тарасова
Администратор Друзей на Восстания
Таня Баркова
Экс-Администратор хостела
Светлана Домрачева
Администратор Друзей у Гостиного Двора
Евгения Никандрова
Администратор хостела у Эрмитажа
Виктория Васильева
Управляющая хостелов на Невском, на Чехова и на Литейном
Аня Жегуло
Управляющая хостелов на Невском, на Чехова и на Литейном
Евгения Махова
Управляющий отелем Друзья на Фонтанке
Александра Косухина
Администратор хостела на Грибоедова
Мария Тихонова
Администратор хостела на Грибоедова
Ярослава Копачан
Администратор хостела на Грибоедова
Андрей Колокольников
Управляющий хостела на Восстания
Татьяна Лепнурм
Администратор хостела на Невском
Анастасия Ежова
Экс-администратор хостела
Ольга Нифонтова
Администратор хостела на Невском
Юля Титова
Координатор проекта «Спасибо»
Ксения Мухаметова
Администратор хостела "Друзья на Банковском"
Ася Цыганкова
Администратор хостела на Банковском
Гульнара Гарифуллина
Управляющая хостела на Грибоедова
Ляман Гамидова
Управляющая хостела Лайф, на Литейном и на Достоевского
Филипп Миронов
Администратор хостела на Невском
Татьяна Федотова
Администратор хостела Друзья Лайф
Людмила Рудакова
Администратор отеля Друзья у Гостиного Двора
Елена Егорова
Администратор
Екатерина Нилова
Администратор Друзей у Дома Книги
Ольга Плиниш
Администратор хостела
Лена Була
Администратор хостела
Михаил Лебедев
Администратор хостела на Достоевского
Алена Колесова
Экс-администратор хостела
Маша Петрова
Администратор хостела на Банковском
Владислав Татаринцев
Администратор хостела на Восстания
Ксения Тютченко
Администратор хостела на Восстания
Александр Косовский
Администратор хостела на Банковском
Женя Когут
Администратор хостела на Восстания
Дарья Тихонова
Администратор хостела на Грибоедова
Светлана Зубарева
Старший администратор хостела на Восстания
Вероника Гачегова
Администратор Друзей Лайф
Аня Саломатина
Администратор хостела на Невском
Мария Сильвестрова
Администратор Друзей на Восстания
Юля Белоконь
Экс-администратор Друзей на Восстания
Екатерина Шахова
Руководитель отдела бронирования
Диана Комарова
Администратор Друзей на Восстания
Женя Власов
Администратор хостела на Банковском
Аня Головинова
Старший администратор хостела на Невском
Лиза Гордина
Администратор хостела на Невском
Все авторы
Блоги отелей
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
24 янв 2014

Экскурсия на "Балтику"

Генератор идей

Словосочетание «Пиво Балтика», произнесенное вслух, тут же делит всех присутствующих на два противоборствующих лагеря – любителей, защитников и апологетов отечественной марки и их обвинителей, взывающих к «отсутствию вкусовых качеств», полностью разочаровавшихся в продукции компании. Равнодушных, действительно, нет.

По сему, дабы развеять все сомнения, разрешить споры и по возможности задать вопросы лично технологу производства, мы большой компанией решили посетить экскурсию на завод «Балтика». 

О том, как варится пиво, любители могут спорить часами, при этом мало кто видел процесс пивоварения своими глазами. Справедливости ради нужно отметить,  что не все пивовары готовы показать свое производство и рассказать о том, что происходит у них в цехах.

«Балтика» такую возможность готова предоставить всем желающим. Для этого нужно: собрать группу не менее 30 человек, написать официальное письмо на имя президента компании, заверенное печатью организации и не опоздать на заводской автобус :)

Итак, наша тёпленькая компания собирается в назначенное время у станции метро «Парнас»

и через 10 минут блужданий по промзоне Парнас, перед нами открывается настоящая "мини-страна", со своей транспортной системой, корпусами, многочисленными блоками и проходными. Территория, действительно, огромная: завод -крупнейший в Европе и занимает площадь 3,5 гектара, - стремясь к размерам Ватикана :) 

И пока Ирина Олеговна позирует на новую аватарку в контакте, мы заходим в вестибюль, разглядываем декор, иллюстрирующий культуру пивоварения со времен  Древнего Египта. Знакомимся с нашим экскурсоводом-весельчаком Ольгой, нашим сегодняшним Вергилием, знающим о пиве, кажется, все :)

Экскурсия начинается со «стены крутости»- длинного коридора с тысячами призов и наград со всего мира. Вот такая галерея идет через весь пивзавод, прямо вдоль производства. 

Ольга рассказывает нам об особенностях пивоварения в России, обо всех стадиях производства и множество других интересных нюансов. Как оказалось, на заводе находится минипивоварня, повторяющая всё огромное производство, только в более меньшеммасштабе. Это экспериментальная пивоварня, на ней умные ребята разрабатывают, тестируют и производят интересные сорта пива, некоторые из которых запускаются в производство. Хе-хе, проверила на HeadHunter, - открытой вакансии у них нет ;) 

В варочном цехе очень жарко и чисто. Здесь одновременно может вариться до 3 сортов пива: очищенный и молотый солод попадает в чан для затирания, где смешивается с водой и выдерживается при определенных температурах; оттуда в чан для фильтрации, потом в котел, где все варится, потом в чан для охлаждения и окончательной фильтрации.

Три (!) футбольных поля занимает складской корпус "Балтики". Ежедневно, в среднем 250 машин
увозят отсюда пиво.

После склада - попадаем в Музей пива. Экспонаты музея рассказывают об истории пенного напитка, уходящего своими корнями в глубокую древность. В коллекции бутылки и этикетки, предметы быта и документы, связанные с пивом, пособия «Как варить пиво дома» и рекламные плакаты разного времени. 

Музей пива

После экскурсии важно не пропустить дегустацию :) Любимое место паломничества пивных экскурсантов - ведь, здесь, возможно, единственный бар в России, где пиво проходит самый короткий путь от производства до кружки. Совет профессиональных дегустаторов: если вы хотите по-настоящему прочувствовать оттенки вкуса, отложите подальше воблу, креветки или чипсы. Грамотный дегустатор выберет простые сухариками из белого хлеба или сушки без добавок. Интересно, что профессиональные дегустаторы, вопреки житейской логике, пробуют пиво теплым: только так можно выявить в нем дефекты и недостатки вкуса. Для простых же любителей идеальная температура охлаждения - 12 градусов. Однако, помните заветы Ольги: "Резкие температуры губительны для напитка, морозильная камера – табу". 

Долгожданная дегустация :)

Экскурсия на "Балтику"Экскурсия на "Балтику"Экскурсия на "Балтику"Экскурсия на "Балтику"Экскурсия на "Балтику"Экскурсия на "Балтику"Экскурсия на "Балтику"Экскурсия на "Балтику"Экскурсия на "Балтику"

:) Экскурсия нам понравилась, для общего развития посетить стоит, однако, следуя совету нашего экскурсовода, все же, лучшее время для посещения -это летние дни, когда "сезон, работа кипит, и у завод а начинается горячее время". На фотографирование не рассчитывайте, хотя, из-под полы можно попробовать :)! 

Комментарии

Артем Кирпиченок
Гид и экскурсовод
А вот что мне рассказал друг после экскурсии. По его словам, он как то ехал с бывшим инженером "Балтики" и по словам последнего, пиво на "Балтике" выдерживают недостаточно времени. Сколько нам говорили, что его держат? 13 дней? А надо как минимум месяц. Вот мнение "злых языков" :)
Ответить 27.01.2014 10:07

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *
Войти через:

Присоединяйся к нам в Соц. сетях!

У нас есть группа Вконтакте.

Присоединяйся и будь в курсе всего!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ