Индийская вечеринка
Однажды, жарким субботним вечером гостиная хостела "Друзья на Грибоедова" превратилась в Тадж Махал, а канал Грибоедова умиротворенно нес свои воды, словно широкий Ганг. Дело в том, что в хостеле проходила Индийская вечеринка. Естественно, мы постарались, чтобы все происходило в лучших традициях Индостана.
Ароматные благовония, массала-чай и горячий острый рис с карри, как дополнения к индийской «народной» музыке и возможности примерить этнический индийский женский костюм пенджаби (который представляет собой, по сути, комплект из шаровар и узорчатой кофточки) – все экзотические прелести для наших гостей. Вечеринка была необычайно атмосферной – я ждала, что гости вот-вот заговорят на хинди.
Куратором нашего праздника была девушка, совсем недавно вернувшаяся из путешествия по Индии. Ее зовут Татьяна, и весь вечер она рассказывала увлекательные истории о жизни на берегу Индийского океана. О том, как кушать руками, спасаться от назойливых москитов и ходить по углям. Мы разучили приветственный ритуал: теперь как только завидим впереди индуса, уважительно сложим ладони перед грудью и, слегка наклонившись, скажем «Намастэ!». Поведала Таня и о технике медитации, а после – научила нас танцевать настоящие восточные танцы. И хотя выходило немного топорно, мы старались и веселились от души! Поверьте, необычайно сложно одновременно двигать головой, держать бездвижно плечи, красиво шевелить руками, выписывая в воздухе иероглифы, при этом передвигать ногами и не забывать тянуть носочек и двигать бедрами. Для этого нужен определенный талант!
По завершению нашего гуляния, часть гостей, проникшихся культурой этой экзотической страны, осталась смотреть индийскую комедию со стандартно-нестандартным и запутанным сюжетом, а другие, с приклеенными на лоб точками отправились смотреть, как разводят мосты. Что ж, быть индийцем хорошо, а в Петербурге – лучше!
Напоследок, я хочу открыть вам секрет того божественно-вкусного чая, что мы готовили для нашей вечеринки. Крупнолистовой черный чай, завариваем вместе с порезанным корнем имбиря, даем настояться, добавляем мед и молоко. Вот и готово! Такой вот бесхитростный рецепт, привезенный из далекой Азии. Горячий массал идеален для зябких осенних вечеров, а охлажденный – для аномально жаркого лета! Наслаждайтесь, друзья!