Рецепт шарлотки в микроволновке
Шарлотка – это самый простой и одновременно самый вкусный вариант яблочного пирога. Обычно шарлотку принято запекать в духовке, но, если судьба вас застала в одном из наших хостелов, а шарлотки хочется безумно сильно, не беда, перед вами рецепт шарлотки в микроволновке, который вы с лёгкостью сможете воспроизвести в жизнь. На всё вы потратите не больше 40 минут. Для большей убедительности мы использовали только ту посуду, что нашли на кухне в Друзьях на Банковском.
1. Итак, вам понадобится: 3 яйца; стакан сахара; стакан муки; 3 (а можно и больше) крупных яблока; щепотка ванилина; немножко разрыхлителя и масло для смазывания формы.
2. Разбейте в миску три яйца, следом по частям добавьте стакан сахара.
3. Для вкуса добавьте ванильного сахара, пол чайной ложки.
4. Хорошенько взбейте венчиком или вилкой получившуюся массу так, чтобы появилась небольшая пенка.
5. Для большей воздушности вашей шарлотки можно добавить чуть-чуть разрыхлителя теста.
6. Пока отставим наше тесто, займемся яблоками. Аккуратно очистите яблоко от кожуры.
7. Затем, вынимая сердцевину, нарежьте небольшими кубиками.
8. Смажьте вашу форму для выпекания небольшим количеством масла.
9. Вылейте тесто в форму ( в нашем случае – в глубокую тарелку), сверху засыпьте все нарезанные яблоки.
10. Делаем сим-саль-а-бим над формой и ставим в микроволновую печь, устанавливая максимальную мощность.
11. Нашей печке понадобилось около 20 минут на приготовление шарлотки, но, возможно, вы поколдуете лучше, чем мы, и она может приготовиться за 13 минут.
Наша шарлотка готова! Приятного аппетита!)