Ресторанный день, или Пир Пирогов в"Друзьях"
Прошедший в минувшее воскресенье Ресторанный День в Санкт- Петербурге уже во второй раз доказал, как быстро, решительно и на ура забываются всеми нами наставления великих Данте и Вергилия об умеренности в еде, смирении аппетитов и вреде чревоугодия и обжорства. Потенциальные завсегдатаи третьего Круга ада, все мы, от мала до велика, с радостью посветили целый день дегустациям, вкушению кулинарных изысков и гастрономических чудностей!
Ну, и как, скажете, тут вспомнить о поощряющем «скромность и воздержание на пиру» «Домострое», когда всюду витают манящие запахи домашних варений из арбузов и лепестков роз, чинно лежат на грилях бананы, марципановые лакомства манят яркостью и необычностью, мясные meatballs подаются порциями от души, тарелки с сырами Сицилии пробуждают непреодолимую тягу мышки Рокфора к пекорино, а хрустящие гранолы, фалафели, кус-кус и брауни влекут уже одними своими ласкающими слух названиями :)
«Друзья», признанные мастера кулинарного дела, виртуозы кухонь и, не побоюсь этого слова, Короли гастрономии не могли остаться в стороне: на целый день «Друзья» поменяли свое амплуа и имя, сменив его, чествуя и памятуя нашего дорогого коллегу, на «Пир Пирогов»! Черничных дел мастерица Алина, искусница и знаток скандинавской национальной кухни Мария, удивляющая рецептами непревзойденная Саша и вафельная Ася потратили 5 кг муки, короб грецких орехов и 27 часов на всех, приготовляя явства для Дня веселого Желудка :) Знаете, какими получились пироги, ежели их испекли такие умелицы, как мы?:) Постарались и насобирали 3 баночки черники в Карелии, привезли от бабушек лукошко морковки и съездили за цветастым марципаном в Финляндию – все для того, чтобы вы причмокивали! Гостей и всех, кто имел везение отметить нас на своем маршруте Ресторанного дня, ожидали пироги с брокколи, пирожки со спаржей в куче сыра, сладко-морковные, марципановые лакомства, а сладкоежек- батончики гранолы, шоколадные маффины и многое другое :)
Продав добрую половину вкуснейших пирогов у "Друзей на Банковском", мы, в надежде скинуть хоть маленькую толику прибавленных на талии, оседлали наших железных коней, и с ветерком покатили к Чреву Ресторанного дня - в пространство "Четверть". И очень, надо сазать, кстати оказались наши "с пылу- с жару" - ибо подъеденные, опустевшие столы грустно смотрелись на этом празднике Жизни :) Торги продлились не долго - за дефицитным товаром выстроилась очередь с авоськами, подкупаемая нашими демократичными ценами, все разлетелось в миг, как фирменные джинсы, или аудикассеты в советское время :)
Спасибо всем, кто пришел, навестил, угостился и нас похвалил: вот здесь вы кушающие, причмокивающие и такиииие довольные!